Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

На Западе оценили выступление Путина на саммите «Один пояс – один путь»

На Западе оценили выступление Путина на саммите «Один пояс – один путь»
14612
0

Журналисты западного издания Globe and Mail провели анализ выступления президента РФ Владимира Путина на состоявшемся в Китае саммите «Один пояс – один путь».

Представители СМИ обратили внимание на схожесть взглядов российского лидера и главы Китая Си Цзиньпина. Председатель КНР, по словам американских журналистов, является «хранителем глобализации и гарантом свободной торговли». Владимир Путин также придерживается этой позиции.

При этом президент России, утверждают сотрудники Globe and Mail, как и Си Цзиньпин, стремится не только подорвать гегемонию Соединенных Штатов, но и сформировать баланс на мировом рынке. Авторы статьи сходятся во мнении, что Москва и Пекин вновь нашли общие точки соприкосновения на фоне не самых лучших отношений с Вашингтоном в результате введения санкций и торговых пошлин. Журналисты полагают, что этот союз может быть весьма опасным для США.

Ранее Владимир Путин рассказал о просьбе китайских властей увеличить поставки газа в Поднебесную после ввода в эксплуатацию газопровода «Сила Сибири». По словам главы РФ, это произойдет в конце текущего года.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Александр Фролов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт