Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Главный диетолог рассказала о суточной норме кулича на Пасху

Главный диетолог рассказала о суточной норме кулича на Пасху
114
0

Главный внештатный специалист по здоровому питанию, диетолог московского департамента здравоохранения Антонина Стародубова рассказала о норме потребления кулича на Пасху.

Как сообщает издание Infireactor, специалист утверждает, что людям, придерживающимся поста, не стоит превышать норму в 200 грамм праздничного хлеба. Кулич, по словам Стародубовой, очень калорийный продукт. В нем содержится много углеводов и сахара. Однако диетолог добавила, что лучше съесть пару кусков этого праздничного блюда, чем полакомиться сладкими десертами. 

Тем, кто страдает от сахарного диабета врач не советует употреблять кулич. Но если не получается побороть желание его отведать, то необходимо ограничиться лишь маленьким кусочком. По результатам Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ), практически половина опрошенных россиян будет готовить куличи на Пасху. 

Ранее сообщалось, что российским военным в Сирии передадут освященные праздничные хлеба. По предварительной информации, почти 3 тысячи куличей должны быть доставлены к Пасхе в Сирию на авиабазу «Хмеймим».

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Артем Хохлов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт