Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

В немецком парламенте призвали оказать «устрашающее воздействие» на Россию

В немецком парламенте призвали оказать «устрашающее воздействие» на Россию
745
0

Фракция свободной демократической партии Германии (СвДП) приняла документ, который предлагает новую стратегию по урегулированию ситуации в Донбассе, передает ФАН со ссылкой на немецкий таблоид Bild.

По информации издания, новая стратегия называется «Миру на Украине нужен новый импульс». Считается, что она должна оказать существенное давление на так называемого «внешнего агрессора». Журналисты пишут, что предлагается использовать миссию Организации объединенных наций или же дополнительные резервы гражданской немецкой полиции, при этом они должны оказать «устрашающее воздействие».

Таким способом в немецкой партии хотят придать новый поворот развитию ситуации на востоке Украины, и заставить стороны начать переговоры. В скором времени новый документ будет предложен на рассмотрение Бундестагу, утверждается в газете.

Автор этой идеи Рената Альт считает, что кабинет министров должен активнее поддерживать Украину и быть увереннее. Она заявила, что указ, подписанный президентом РФ Владимиром Путиным относительно упрощения выдачи паспортов жителям Донбасса, якобы указывает на то, то Москва «презирает мирное решение конфликта».

Ранее сообщалось, что выдачей паспортов РФ в Донбассе Москва меняет правила игры для Киева.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Елена Иванова

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт