Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

The National Interest рассказал о способах «помирить» Россию и США

The National Interest рассказал о способах «помирить» Россию и США
700
0

США могут «помирить» с Москвой признание Крыма частью России и остановка расширения НАТО. Об этом пишет американский журнал The National Interest.

Авторы материалов считают, что США заинтересованы в создании коалиции против Китая. В качестве самого простого способа они называют временное соглашение Штатов с РФ, которое в дальнейшем может замениться постоянным договором.

В издании выражают мнение, что Москва не хочет конфликта с Европой и Соединенными Штатами, но надеется, что наступление к российским границам с Запада прекратится. Сближение с европейской и американской стороной более свойственно России с точки зрения истории, нежели близкие контакты с Китаем, пишут The National Interest.

Журналисты считают, что для стабилизации отношений с Россией Западу нужно будет признать территориальную принадлежность Крыма. Также США следует отказаться от расширения НАТО, уверены в издании. Россия в ответ может перестать поддерживать жителей Донбасса, где не заканчивается внутриукраинский конфликт.

Подчеркивается, что временный договор не устранит всех противоречий между сторонами. Однако контакты двух стран нормализуются. Станет вероятным, что РФ и Запад будут совместно противостоять распространению влияния Китая, думают журналисты. В издании выразили сожаление в связи с тем, что США дают Китаю и России поводы для недовольства, вместо того, чтобы мешать развитию взаимоотношений двух основных соперников.

Ранее сообщалось, что попытки НАТО давить на РФ не приведут к изменению ее политики.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Елена Иванова

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт