Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Герой России ответил на призыв Трампа к РФ и Китаю по ядерному разоружению

Герой России ответил на призыв Трампа к РФ и Китаю по ядерному разоружению
878
0

Председатель Президиума «Офицеров России», Герой России, генерал-майор Сергей Липовой прокомментировал заявление президента США Дональда Трампа, призвавшего Россию и Китай к ядерному разоружению.

Американский лидер выступил за то, чтобы Москва, Пекин и Вашингтон отказались от ядерного оружия. При этом СМИ пишут о том, что в Белом доме активно прорабатывается документ, в котором содержится проект соглашения о контроле над таким вооружением. Предполагается, что оно может прийти на смену договору о сокращении наступательных вооружений, срок действия которого подходит к концу в 2021 году.

В интервью изданию Nation News Сергей Липовой назвал высказывание Дональда Трампа простыми словами, которым нет веры. Он отметил, что США в вопросе ядерного разоружения нужно начать с себя, а уж потом их примеру может последовать РФ.

«Но пока нет уверенности, что за красивыми заявлениями последуют реальные действия. Ведь за последние 30 лет США вели себя как настоящий бандит, не тянущий на роль миротворца», – подчеркнул специалист.

Липовой заявил, что именно на совести Соединенных Штатов развал Югославии, эскалация на Ближнем Востоке и гражданская война на Украине. Собеседник издания напомнил и о том, что за два месяца до того, как начать говорить об отказе от ядерного оружия, глава США объявил о выходе Вашингтона из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД). Более того, он ведет диалог с властями Польши и Румынии на тему размещения в этих странах американских военных баз с целью потенциального удара по России. При этом Трамп обратился с предложением разработать новое соглашение по ядерному сдерживанию только к РФ и Китаю, забыв про своих союзников – Великобританию, Францию и Пакистан, добавил Липовой.

Ранее президент США заявил о намерении вывести Соединенные Штаты из международного договора о торговле оружием. В положениях этого соглашения Трамп усмотрел нарушение конституционных прав американских граждан.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Александр Фролов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт