Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Путин рассказал о просьбе Китая увеличить поставки газа через «Силу Сибири»

Путин рассказал о просьбе Китая увеличить поставки газа через «Силу Сибири»
Фото: duma.gov.ru - Государственная Дума РФ
1815
0

Президент России Владимир Путин заявил, что власти Китая попросили руководство РФ подумать о возможном увеличении поставок газа по «Силе Сибири».

Об этом он рассказал в ходе общения с журналистами после визита в Пекин. Путин отметил, что Китай все больше нуждается в природном газе. В конце 2019 года, по его словам, «Сила Сибири» будет введена в строй. Технологические возможности этого трубопровода позволяют нарастить объемы поставок. Поэтому Россия согласилась на предложение.

Лидер РФ напомнил и о поставках сжиженного природного газа, объем которых за последний год вырос вдвое. Он заверил, что Россия не только выполнит все имеющиеся обязательства в полном объеме, но и нарастит экспорт сырья.

Президент также затронул вопрос поставок нефти. Он отметил, что Россия сейчас ежедневно добывает 11,5 млн баррелей и может нарастить темпы. По этой причине Москва готова обеспечить потребности многих партнеров, в том числе и Пекина. Однако страна исполняет обязательства в рамках договоренностей с ОПЕК, что тоже важно.

Ранее Путин заявил, что власти Украины занимаются политическими «дрязгами» вместо того, чтобы посмотреть на положение населения. Сейчас, по его словам, Киев вдвое дороже платит за газ. Чтобы решить эту проблему, достаточно договориться с РФ о прямых поставках.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Атреянов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт