Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Попытки НАТО давить на РФ не приведут к изменению ее политики

Попытки НАТО давить на РФ не приведут к изменению ее политики
Фото: Федеральное агентство новостей
603
0

Военный эксперт Борис Рожин считает, что НАТО во главе с США пытаются давить на РФ в надежде, что она изменит свой политический курс. Однако этого не произойдет, уверен он.

Начальник Генштаба Вооруженных сил РФ Валерий Герасимов комментируя наращивание военных сил НАТО в странах Балтии и черноморском регионе, указал на то, что Запад дестабилизирует обстановку рядом с границами России, увеличивая контингентные группировки в указанных районах.

В это же время в Североатлантическом альянсе не считают, что накаляют обстановку, увеличивая количество военных и техники, а также проводя учения. Так, например, 29 апреля в Эстонии стартуют военные маневры «Весенний шторм» с участием военнослужащих Великобритании. В руководстве блока считают, что эти действия являются «соразмерными шагами» в ответ на обстановку в «области безопасности».

Подобные риторика и действия типичны для представителей НАТО. Развертывание контингента на границах с Россией и в Черном море они обосновывают мифической агрессией РФ на фоне постоянных призывов к прекращению провокаций. Эти усилия демонстрируют, что Альянс не намерен сворачивать курс на создание напряженности в отношениях с Москвой, констатировал военный эксперт Центра военно-политической журналистики Борис Рожин в эфире радио Sputnik.

Россия же пытается найти способы как-то сгладить острые углы в отношениях, призывает к диалогу. Однако эти попытки не находят нужного отклика, и, по мнению Рожина, в ближайшие годы не найдут. НАТО, убежден эксперт, продолжат попытки давить на РФ в надежде, что она изменит свою политику, это они называют стратегией «сдерживания». Однако, не сомневается специалист, этого не произойдет: Москва не изменит свой курс.

Ранее в США признали, что американской армии нечем ответить России на поле боя в возможной войне.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Мария Красикова

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт