Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Представителей ПЦУ не допустили к пасхальной службе в храме Гроба Господня

Представителей ПЦУ не допустили к пасхальной службе в храме Гроба Господня
Фото: wikipedia.org - Michał Józefaciuk
182
0

Патриархат Иерусалима отказал представителям новообразованной Православной церкви Украины (ПЦУ) в участии в пасхальном служении в храме Гроба Господня.

Об этом рассказал спикер Иерусалимской патриархии. Он отметил, что верховный иерарх Феофил III в курсе проблем и сложных вопросов, которые происходят с церковью на Украине. Однако он против участия делегатов ПЦУ в службе.

Вместо этого представителям так называемой Православной церкви Украины предложили присоединиться к обычным верующим. Им также разрешили оставить свои одеяния, либо облачится в то, что носят прихожане.

Делегация ПЦУ прибыла в Иерусалим в прошедшую пятницу. В составе группы были как священники, так и депутаты Верховной рады. Однако никого из них на прием к патриарху Иерусалимскому не пригласили.

Тем не менее, Феофил III принял делегацию Украинской православной церкви (УПЦ) Московского патриархата. Представители группы получили благословение и приняли участие в молебне.

В субботу в Иерусалиме состоялось ежегодное схождение Благодатного огня. Христианские паломники со всего мира прибыли в город, чтобы увидеть святыню.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Атреянов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт