Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

В Ираке предпочли старые советские БМП «новым» украинским БТР-4

В Ираке предпочли старые советские БМП «новым» украинским БТР-4
Фото: ukroboronprom.com.ua/ Пресс-служба концерна «Укроборонпром»
5058
0

В Ираке отказываются от эксплуатации «новейших» украинских БТР-4, предпочитая собирать на свалках и ремонтировать старые советские машины, которые в разы надежнее.

Украинский БТР-4 пополнил список образцов военной техники, за которыми прочно закрепилась репутация ненадежных и плохо построенных машин. Как передает «Российская газета», на днях появилось сообщение о том, что морская пехота Индонезии поставила «на прикол» бронетехнику, закупленную у Украины и пересела на российские БМП-3Ф и БТ-3Ф. Сразу после этого в интернете появились фотографии бронетранспортеров, произведенных в Незалежной, которые явно законсервированы и не эксплуатируются. Судя по кадрам, некоторые из них не использовались.

Это удивительно, поскольку иракская армия испытывает серьезный дефицит в боевой технике, и, казалось бы, должна использовать все, что есть в наличии. Однако военные предпочитают собирать на свалках неисправную технику, оставшуюся со времен Саддама Хусейна, и ремонтировать ее. Ситуация говорит о том, что никто не хочет служить на украинских БТР-4.

В Ираке предпочли старые советские БМП «новым» украинским БТР-4

Фото: Prt Scr twitter.com@KLKAMASH2018

Как известно, «новые» «четверки» пришли в Ирак с трещинами в корпусе, при ближайшем рассмотрении выяснилось, что у машин есть и другие неустранимые дефекты. В БТР были отправлены обратно на родину. Несколько из них иракские военные все же использовали против боевиков, часть из них была потеряна в боях. Сейчас в этой стране остаются примерно 50 таких машин, но от них планируют избавиться и заменить более надежными.

Ранее в Ираке назвали «танком класса люкс» российские боевые машины Т-90С.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Мария Красикова

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт