Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

В Германии выразили сожаление в связи с решением США по торговле оружием

В Германии выразили сожаление в связи с решением США по торговле оружием
Фото: wikipedia.org - EU2016 SK - DOOR STEP / CC0
458
0

Глава МИД Германии Хайко Маас заявил, что решение Вашингтона отказаться от ратификации Международного договора о торговле оружием наносит удар по регулированию сферы.

В связи с действиями президента США Дональда Трампа власти ФРГ выразили сожаление, передает ТАСС. В сообщении ведомства подчеркивается, что стремление мирового сообщества лучше регулировать область торговли обычным вооружением под угрозой.

По словам министра, Вашингтон является крупнейшим игроком на рынке. По этой причине он несет огромную ответственность в области создания стандартов. Сейчас, отметил Маас, в договоре участвуют порядка 130 стран мира. Это пример успешного международного сотрудничества. Однако, заметил дипломат, даже он смог легко оказаться под давлением.

Глава германского МИД заявил, что после подобных действий США европейцы должны сплотиться и решительно выступить за многосторонние договоры. По этой причине Берлин намерен прилагать усилия по укреплению и усовершенствованию соглашения Международного договора о торговле оружием.

Ранее Трамп принял решение о выходе США из соглашения о торговле оружием. По его мнению, положения документа нарушают права граждан страны.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Атреянов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт