Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Рижский порт не готов планировать будущее без угля из России

Рижский порт не готов планировать будущее без угля из России
Фото: pxhere.com/ CC0 Public Domain
8604
0

В правлении Рижского свободного порта затрудняются сказать, как будет выживать предприятие в случае сокращения объемов перевалки российских грузов, в частности, угля.

Для Рижского свободного порта российский уголь – один из главных грузов. Цифры за 2018 года прозвучали на недавнем заседании Латвийского совета портов, транзита и логистики, передает латвийское отделение радио Sputnik. Так, за указанный период через порт было перевезено почти 36,7 млн тонн грузов. Из этого количества уголь составляет почти более 14 миллионов, в процентном соотношении – 38%. Если Россия сократит этот объем, то неизвестно, где порт будет искать новых грузоперевозчиков, по крайней мере, управляющий Ансис Зелтиньш не смог ответить на вопрос премьер-министра Латвии Кришьяниса Кариньша об альтернативных источниках дохода.

На совещании глава правительства указал на мировую тенденцию к сокращению использования ископаемых энергоносителей – нефти и угля. Однако руководство порта считает, что в ближайшие 10 лет объемы перевалки российских углеводородов не уменьшатся, что следует из долгосрочного плана Рижского порта. Он основан на том, что в России в последние годы добыча угля растет, часть топлива направляется через Балтийское море.

Между тем, отметил премьер Латвии, Россия занимается созданием собственных логистических схем, при которых будет минимизироваться перевозка грузов через прибалтийские порты. Увеличивающийся экспорта угля из России привел к наращиванию собственной инфраструктуры для перевалки.

Ранее морской порт в Усть-Луге сообщил о смене структуры грузов: теперь он сосредоточился на навалочных и генеральных грузах и постепенно выводит из номенклатуры грузы ро-ро, то есть накатные. На западном берегу Кольского залива приступили к строительству комплекса перегрузки «Лавна». В Мурманске также развивают портовую инфраструктуру, что позволит перенаправить потоки грузов из портов Прибалтики, а также увеличить транзит через Казахстан.

Таким образом, Рижскому порту стоит задуматься над поиском новых экспортеров, которые бы нуждались в его услугах. Предприятие оказалось в затруднительном положении, а как из него выйти, главы предприятия не знает.

Ранее Латвия забрала у Литвы часто грузопотока в конкурентной борьбе.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Мария Красикова

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт