Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

В России разработали первую паровую турбину для мусоросжигательных заводов

В России разработали первую паровую турбину для мусоросжигательных заводов
Фото: wikipedia.org - Nabonaco
124
0

Уральский турбинный завод завершил изготовление первой турбины для мусоросжигательных предприятий в Подмосковье.

Как сообщает телеканал «360», сотрудники уральского завода создали первую турбину для мусоросжигательного завода в РФ. Использоваться новинка будет на заводе в Воскресенском районе, строительством которого занимается компания «РТ-Инвест».

Для производства топлива будут использоваться бытовые отходы. С помощью специализированной турбины жители Подмосковья получат тепло и электричество. Представители уральского завода уже заявили о работе над тремя подобными машинами, которые будут использовать на предприятиях Московской области.

Сотрудники пресс-службы МиЖКХ Подмосковья рассказали корреспонденту «360» о том, что мощность каждого из четырех строящихся заводов составит 700 тысяч тонн в год. Все это делается для уменьшения захоронения отходов.

Ранее подобные турбины поставляли в Россию из-за рубежа. Производство установок уральским заводом позволит также выйти на иностранные рынки.

Ранее ученые из Петербурга разработали способ получения редкоземельного металла скандия. Его можно добывать из обычного мусора на основе красного шлама.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Атреянов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт