Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Российская система «Корма» поможет беспилотникам совершать посадку на кораблях

Российская система «Корма» поможет беспилотникам совершать посадку на кораблях
Фото: Prt Scr: youtube.com - channel/ В поисках фактов
2531
0

Российское АО «Навигатор» создало многофункциональную систему, обеспечивающую навигацию и взаимодействие пилотируемых аппаратов и дронов, а также их посадку на палубы кораблей. Новинка получила название «Корма», передает ТАСС.

В пресс-службе «Навигатора» рассказали, что отличие созданной петербургским акционерным обществом системы от существующих аналогов заключается в обеспечении инструментальных заходов на посадку летательных средств не только на аэродромы или стационарные посадочные площадки, но и на корабли. Среди прочего, «Корма» обладает функцией, которая позволяет сажать БПЛА и пилотируемые средства на суда благодаря предоставленным системой спутниковой навигации данным.

К ключевым преимуществам продукции «Навигатора» следует отнести защищенный канал передачи информации, подчеркнули в пресс-службе компании. Кроме того, «Корма» обладает относительно небольшими размерами, унифицированными серийными составными элементами системы, а также внушительным количеством бортовой и наземной аппаратуры.

Сегодня серьезную заинтересованность к «Корме» проявляют некоторые конструкторские бюро морского кораблестроения, ОАО «Камов» и морская авиация Военно-морского флота России. Они заявили о желании внедрить систему.  

Ряд изделий, являющихся составными частями «Кормы», сегодня активно применяется в некоторых российских вертолетах. В частности, это использующийся в арктических широтах Ми-8АМТШ-ВА Минобороны РФ, Ми-171А2, Ка-62, Ка-226, «Ансат». Помимо этого, их устанавливают на самолеты Л-410 и Як-152, а также на разработанные группой компаний «Кронштадт» беспилотные летательные аппараты «Орион».

Ранее сообщалось, что Запад проявляет интерес к уникальным винтам подлодки «Белгород». Благодаря их конструкции субмарина способна двигаться с большой скоростью, издавая мало шума, что делает ее очень скрытной.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Александр Фролов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт