Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Путин назвал заявления о реверсе газа обманом

Путин назвал заявления о реверсе газа обманом
Фото: Федеральное агентство новостей
432
0

Президент России Владимир Путин заявил, что украинская сторона в случае потери транзита газа из РФ не сможет организовать виртуальный реверс, сообщает РИА Новости.

Его слова прозвучали на пресс-конференции в Пекине по итогам саммита «Один пояс – один день», передает информационное агентство. По словам главы РФ, сейчас Украина получает газ в два раза дороже, чем могла бы.

Путин напомнил о том, что российская сторона сообщала политику Юрию Бойко и главе партии «Оппозиционная платформа – за жизнь» Виктору Медведчуку о снижении стоимости голубого топлива на 25%, если произойдет переход на прямые поставки.

Путин объяснил, что в настоящее время украинская сторона берет газ по трубе «в обычном режиме», однако «по бумагам – это реверс». Президент России подытожил, что правительству Украины стоило бы обратить внимание на положение рядового гражданина страны, нежели заниматься «политическими дрязгами».

Ранее «Нафтогаз» признался в зависимости от российского газа. Украинская государственная газовая компания оказалась не в состоянии функционировать без голубого топлива из РФ.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Альбина Ахмадеева

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт