Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Хатылев опроверг наличие у Израиля и США способных сбить С-300 ракет

Хатылев опроверг наличие у Израиля и США способных сбить С-300 ракет
Фото: Федеральное агентство новостей
8031
0

Военный эксперт Сергей Хатылев объяснил, почему при сближении американского самолета с российским ЗРК С-300 пилоту останется только катапультироваться.

В апреле представители ВВС Израиля сообщили о том, что имеют ракеты Rampage, которые якобы способны поразить российские ЗРК, стоящие на вооружении в сирийской армии. Израильские военные заявили, что уничтожили один из них, а затем начали продвигать свое вооружение, называя их «убийцами С-300».

Однако нет никаких данных о том, что подобные ракеты существуют. Об этом в интервью ФАН заявил военный эксперт, экс-начальник зенитно-ракетных войск Командования специального назначения ВВС России полковник Сергей Хатылев. Он отметил, что ни одного С-300 или «Панциря» израильские ракеты не сбили. Более того, не известно даже об испытаниях обозначенного вооружения. Если нет хотя бы одного опытного уничтожения, то нельзя говорить о боевом. Хатылев уверен, что паника вокруг поражения израильской противотанковой ракетой системы «Панцирь» специально разогревается США, чтобы прикрыть несостоятельность истребителей F-35.

Военный эксперт рассказал, что лично разговаривал с командиром дивизиона, на вооружении которого стоят указанная техника. Он сообщил, что в момент, когда в «Панцирь» попал снаряд, он был в режиме перезарядки – отстрелялся и ждал перезарядки. Этот случай и позволил израильтянам говорить «о ракете-уничтожителе». Если бы она существовала, подчеркнул Хатылев, о ней уже давно было бы известно всему миру.

Эксперт указал на то, что больше 37 лет служил на С-300, поэтому может с уверенностью говорить, что этот комплекс невозможно уничтожить теми средствами, которые есть у США и Израиля.

«Когда произойдет уничтожение первого С-300 — я готов пойти там, где Иисус ходил, и вознестись на небо!», – пошутил Хатылев.

Он указал на то, что когда самолет входит в зону поражения С-300, то на табло появляется надпись о том, что на машину наводится управляемая зенитная ракета. В таком случае американскому летчику остается только катапультироваться.

Ранее The Wall Street Journal констатировал, что время абсолютного господства американцев в воздухе окончено.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Мария Красикова

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт