Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Владимир Путин обсудил с Лукашенко ситуацию с нефтью в трубопроводе «Дружба»

Владимир Путин обсудил с Лукашенко ситуацию с нефтью в трубопроводе «Дружба»
Фото: kremlin.ru - Пресс-служба Президента России
204
0

Президент РФ Владимир Путин обсудил с лидером Белоруссии Александром Лукашенко инцидент, связанный с поставкой нефти ненадлежащего качества по трубопроводу «Дружба».

Об этом информирует глава администрации белорусского главы Наталья Кочанова. Путин заверил, что проводится тщательное расследование. Кочанова выразила надежду, что будет дана надлежащая оценка инциденту с трубопроводом «Дружба». Напомним, о проблеме, касающейся качества нефти, поступающей из России в Белоруссию, было сообщено на прошлой неделе.

Некоторые страны временно приостановили экспорт нефти из РФ. Накануне в Минске состоялись переговоры операторов участков нефтепровода. Стороны обсуждали механизм очистки трубопровода от загрязненного топлива. Вице-премьер РФ Дмитрий Козак заявил, что нефть надлежащего качества начнет поступать в Белоруссию уже 29 апреля.

Ранее сообщалось, что компания «Транснефть» установила источник загрязнения в поставляемой в Белоруссию нефти. Информация об этом была оглашена на заседании оперативного штаба на заводе «Нафтан».

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Альбина Ахмадеева

Комментарии
ПолитЭксперт