Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Россия реализует принципиально новый подход в создании двигателя для малой авиации

Россия реализует принципиально новый подход в создании двигателя для малой авиации
Фото: kizlyar-kemz.ru/ Пресс-служба КЭМЗ
3914
0

Российские ученые представили проект строительства нового двигателя для малой авиации. Силовая установка будет производиться на совершенно новых принципах.

Ученые Центрального института авиационного моторостроения имени П.И. Баранова (ЦИАМ) представили электронный макет принципиально новой силовой установки. В планах инженеров адаптировать современный автомобильный поршневой мотор в авиационный двигатель-демонстратор. Эта разработка создается по заказу Минпромторга в кооперации с рядом профильных организаций, сообщает портал Aex.ru.

На презентации были показаны внешний вид двигателя, перечислены системы управления, дано описание схем подачи топлива, запуска, генерирования энергии. Все это разработано в полном соответствии с правилами авиации. Как отметил руководитель проекта, начальник отдела ЦИАМ Лев Финкельберг, макет успешно согласован с заказчиками. Теперь ученые приступят к сборке изделия, а затем – к испытаниям.

Предполагается, что тесты будут проводиться в три этапа. Сначала состоятся наземные стендовые испытания, затем – отладочные. Финальное тестирование ученые проведут в конце 2019 года. Цель конструкторов – подтвердить заявленные характеристики по максимальной мощности в 500 лошадиных сил, а также доказать, что принципиально новый подход в создании двигателей для машин малой авиации можно с успехом использовать.

Ранее стало известно, что Кизлярский электромеханический завод начинает работу над серийным производством самолетов МАИ-411. Эксперты полагают, что это оздоровит российскую малую авиацию.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Мария Красикова

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт