Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Волгоградец спас из пожара трехлетнего ребенка

Волгоградец спас из пожара трехлетнего ребенка
Фото: 10.mchs.gov.ru
423
0

Пожар произошел 26 апреля в Тракторозаводском районе города. На улице Салтыкова-Щедрина в двухэтажном жилом доме загорелась трехкомнатная квартира, из которой молодой человек вытащил мальчика без сознания.

Очевидцы оперативно вызвали пожарно-спасательную службу. Однако до приезда пожарных 19-летний Никита Гладких успел совершить настоящий подвиг. Молодой человек рассказал, что приехал к бабушке, однако ее не оказалось дома. В какой-то момент к нему подбежала соседка и сообщила о том, что внутри горящей квартиры находятся ее дедушка с бабушкой и внук.

Парень незамедлительно забежал в подъезд, выбил дверь в квартиру, где обнаружил ребенка без сознания. Никита Гладких вывел пострадавшего на улицу, где его благополучно реанимировал 37-летний Сергей Михайлов. Пожилых людей спасти не удалось. По предварительной информации, они находились в состоянии алкогольного опьянения. Спасенного мальчика экстренно госпитализировали, а героев обещали наградить.

Ранее сообщалось, что российского гражданина наградили в Китае за спасение утопающих. Торжественная церемония состоялась на китайском острове Хайнань.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Альбина Ахмадеева

Комментарии
ПолитЭксперт