Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Стариков рассказал о роли США в подготовке террористов ИГ к атаке на сирийскую армию

Стариков рассказал о роли США в подготовке террористов ИГ к атаке на сирийскую армию
223
0

Писатель и общественный деятель Николай Стариков прокомментировал происходящее в Сирии.

По его словам, из САР поступают «очень тревожные новости», передает ФАН. Разбитые террористические бандформирования смогли пополнить свои ряды новобранцами. По всей видимости, людей удалось завербовать в лагере для беженцев «Эр-Рукбан», который расположен в непосредственной близости от военной базы Соединенных Штатов «Ат-Танф».

Боевики в полной мере смогли воспользоваться имеющей в том районе «территориальной неприкосновенностью». Благодаря тому, что американские военнослужащие никого туда не впускают, банды получают для себя пополнение. При этом боевики тренируются под контролем западных инструкторов, заявил Стариков.

«По сути, мы наблюдаем, что сейчас готовится наступление запрещенной в России организации ИГИЛ1 на позиции Сирийской арабской армии», – подчеркнул эксперт.

Негативный момент заключается сразу в нескольких аспектах. Во-первых, возобновлены боевые действия. Во-вторых, западные государства во главе с США не только располагают воинскими контингентами на территории Сирии, но и имеют возможность использовать спровоцированную ими дестабилизацию для решения конкретных задач, направленных против Дамаска. По предлогом «усиления борьбы с терроризмом» коалиция сможет наносить удары по сирийским войскам.

Источник: youtube.com - channel/Syria Today

Предпринимаемые действия направлены на затруднение установления мира. Вашингтон не хочет, чтобы легитимные власти в лице президента САР Башара Асада и его правительства контролировали всю территорию арабской республики. Напротив, цель США заключается в том, чтобы гражданская война в Сирии была как можно более долгим процессом, подвел итог Стариков.

Ранее политолог Евгений Сатановский рассказал о поставках ЦРУ оружия и техники боевикам запрещенной в РФ организации ИГ1. Поступление вооружения происходило на севере Сирии.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Александр Фролов

Комментарии
ПолитЭксперт