Сверхмощный двигатель ПД-35 поднимет в воздух новый тяжелый самолет

Сверхмощный двигатель ПД-35 поднимет в воздух новый тяжелый самолет
Фото: rostec.ru/ Пресс-служба «Ростеха»
9241
0

Появились новые сведения об уникальном двигателе ПД-35, первый полет которого запланирован на 2020 год.

 

Появились новые сведения об уникальном двигателе ПД-35, первый полет которого запланирован на 2020 год.

Сообщается, что это пермское КБ «Авиадвигатель» разработала инновационный ПД-14, испытания которого начались в 2015 году. Через несколько месяцев этот двигатель стал базовым в линейке новых моторов.

Предполагается, что ПД-35, в отличие от предшествующей модификации, будет иметь тягу на 16 тонн больше. Особый интерес к воссозданию российско-китайского проекта широкофюзеляжного самолета вызван необходимостью повышения пассажировместимости самолетов. Большую роль играет экономия топлива. Существует также проблема загруженности воздушного пространства.

Предполагается, что увеличение числа широкофюзеляжных самолетов российской авиации сможет благоприятно повлиять на авиаперевозки. Говорится, что ПД-35 сможет осуществлять перелет с более 800 людьми на борту.

 

Еще в прошлом году президент РФ Владимир Путин в ходе переговоров с председателем КНР Си Цзыньпином заключил соглашение о разработке и производстве дальнемагистрального широкофюзеляжного самолета.

Известно, что этот проект будет осуществляться на паритетных условиях финансирования. Стоимость создания составит около 13 миллиардов долларов. Предполагается, что только на российском рынке будет выпущено несколько сотен таких самолетов.

Специалисты прогнозируют уже к 2033 году большой спрос на широкофюзеляжные самолеты. Речь идет о 8 тысячах единиц в год, из которых 7 тысяч – потребуются для гражданской авиации.

Стоит понимать, что для функционирования машины необходимо создать двигатель способный поднять железную птицу в воздух. Им станет ПД-35, стоимость разработки которого оценивается экспертами в 180 миллиардов рублей. Испытания опытных образцов уже запланированы на 2020 год. Сообщается, что для разработки двигателей потребуется куда больше времени, чем на создание самолета.  Сейчас в России идут испытания П-14, что, предположительно, ускорит работу по созданию ПД-35.

Автор: Дарья Дубровская

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт