Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Политик ФРГ напомнил критикам «Северного потока-2» о важности газопровода для Германии

Политик ФРГ напомнил критикам «Северного потока-2» о важности газопровода для Германии
Фото: nord-stream2.com/ Пресс-служба компании Nord Stream 2
1000
0

Премьер-министр федеральной земли Мекленбург Мануэла Швезиг резко раскритиковала слова кандидата на пост главы Еврокомиссии Манфреда Вебера о необходимости заблокировать строительство «Северного потока-2».

Немецкий политик, возглавляющая правительство федеральной земли Мекленбург, Мануэла Швезиг обрушилась с резкой критикой на претендента на пост главы Еврокомиссии Манфреда Вебера из-за его «непримиримой позиции» по «Северному потоку-2», сообщает издание RT со ссылкой на немецкий телеканал ZDF.

Напомним, ранее Вебер заявил, что новая газовая магистраль, которую строит РФ, якобы не в интересах ФРГ и Европы. Кроме того, он пообещал сделать все возможное на посту главы Еврокомиссии, чтобы заблокировать реализацию этого энергетического проекта.

Мануэла Швезиг назвала слова Вебера «безответственными», поскольку не отвечают интересам Германии с точки зрения энергетической безопасности. Она подчеркнула, что она, как премьер-министр одной из Федеральных земель ФРГ, считает, что ее регион, как и другие области страны, заинтересованы в том, чтобы «Северный поток-2» был проложен.

Это связано, прежде всего, с тем, что к 2038 году Германия рассчитывает полностью отказаться от атомной энергетики, а также использования бурого и каменного угля в целях сохранения экологии. Газ является экологически чистым энергоносителем, поэтому ФРГ необходимо обеспечение «голубым топливом». В этом вопросе, подчеркнула Швезиг, власти не должны «играть с будущим страны».

По мнению немецкого политика, заявление Вебера связано исключительно с его предвыборной кампанией. Таким образом, считает она, кандидат на пост главы Еврокомиссии стремится заработать политические очки. Ради того, чтобы получить голоса в других странах, констатировала Швезиг, Вебер готов на решения, которые пойдут не на пользу его собственной стране.

Ранее глава немецкого GASAG Герхард Хольтмайер заявил, что «Северный поток-2» необходим Германии, поскольку сделает энергосферу ФРГ надежнее.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Мария Красикова

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт