Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Венесуэла объяснила причины ввода санкций США против МИД страны

Венесуэла объяснила причины ввода санкций США против МИД страны
227
0

Министерство иностранных дел республики считает, что внесение главы МИД Венесуэлы Хорхе Арреасы в санкционный список Соединенных Штатов стало следствием его выступления в ООН, сообщает РИА Новости.

Как передает информационное агенство, в международной организации Арреаса привел реальные примеры нарушения прав человека в латиноамериканской стране со стороны Вашингтона. Также под гнетом санкций оказался и судья Кароль Падилья. По мнению членов МИД, Соединенные Штаты включили в в санкционный список судью для того, чтобы не допустить привлечения к ответственности за неправомерную деятельность на территории страны. 

В министерстве отмечают, что данные меры призваны заглушить «голос страны». Также США стремятся препятствовать тому, чтобы в Венесуэле процветало законное, независимое и суверенное правосудие.

Напомним, что Вашингтон вводит санкции против Венесуэлы с марта 2015 года. Тогда американский президент принял ряд мер за высылку из латиноамериканской республики своих дипломатов. С тех пор запретные меры по отношению к Венесуэле принимаются до настоящего времени.

Ранее сообщалось, что США анонсировали новые санкции против Кубы. Президент Соединенных Штатов по национальной безопасности Джон Болтон добавил, что ограничения коснутся поездок на остров американских граждан.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Артем Хохлов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт