Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

НАТО ответила на призыв прекратить военную активность у границ России

НАТО ответила на призыв прекратить военную активность у границ России
610
0

Призыв главы Генштаба ВС РФ Валерия Герасимова о прекращении военной активности и создания напряжения у границ РФ получил ответ от НАТО. В альянсе заявили, что это – «российский миф».

Представители организации считают, что присутствие вооруженных подразделений в Балтийском регионе не должно восприниматься Россией как угроза, поскольку их нахождение там –«оборонительный и соразмерный шаг». Так НАТО отреагировало на изменение обстановки в области безопасности, отмечают члены альянса.

В ходе Московской конференции по международной безопасности начальник Генштаба ВС РФ заявил, что посторонние вооруженные силы должны прекратить свою активность у западных границ РФ, поскольку она дестабилизирует и создает напряженность между Россией и НАТО. Также он отметил, что альянс должен перестать увеличивать свое военное присутствие в акватории Черного моря, а также в Восточной Европе и странах Балтии.

Ответом на требования Герасимова стало то, что представитель организации сослался на раздел официального сайта НАТО «Пять главных развенчанных российских мифов». Он считает, что сторона РФ утрирует ситуацию.

Ранее сообщалось о том, что министр обороны Сергей Шойгу на Московской конференции по безопасности заявил, что Россия может принять асимметричные меры в ответ на действия стран Североатлантического альянса у своих границ. Он считает, что страны Запада представляют РФ в качестве главной угрозы в рамках политики НАТО.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Герман Иванов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт