Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Скончался художник-постановщик сериала «Бригада» Валерий Филиппов

Скончался художник-постановщик сериала «Бригада» Валерий Филиппов
310
0

«Союз кинематографистов России» сообщает о смерти художника-постановщика «Мосфильма» Валерия Филиппова. Деятель киноискусства скончался на 81-ом году жизни.

Официальное сообщение не уточняет деталей смерти, но в нем говорится о признании художника ценителями по всему миру. Его работы находятся в частных зарубежных и российских собраниях, а также служат экспонатами в музеях.

Покойный работал на «Мосфильм» с 1967 года. Он приложил руку к таким киношедеврам, как «Принцесса цирка», «Зимний вечер в Гаграх», «Братья Карамазовы», «Суета сует» и прочим. Филиппов работал с огромным количеством именитых режиссеров. В частности, он трудился с Кареном Шахназаровым, Владимиром Меньшовым, а также с Александром Прошкиным. При жизни мужчина был удостоен звания «Народный художник РФ».

Ранее сообщалось о том, что канадская актриса Стефани Шерк ушла из жизни в возрасте 37-ми лет. Об этом сообщил общественности ее муж Демиан Бичир. CNN передает, что женщина скончалась еще 20 апреля, однако решение рассказать СМИ о ее смерти было принято родственниками только сейчас.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Герман Иванов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт