Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Концерн Daimler удивился наличию у Ким Чен Ына люксовых лимузинов Mersedes

Концерн Daimler удивился наличию у Ким Чен Ына люксовых лимузинов Mersedes
667
0

Представители легендарной немецкой компании не смогли объяснить, каким образом у главы Северной Кореи Ким Чен Ына оказались бронированные автомобили их производства.

Причиной замешательства компании стал тот факт, что они не ведут торговые отношения с КНДР уже порядка 15 лет. Действия концерна строго регламентированы соответствующими распоряжениями со стороны Евросоюза и США.

«Daimler на протяжении более 15 лет не поддерживает торговые отношения с Северной Кореей, строго придерживаясь регулировок США и Европейского союза», — заявили представители компании в официальном сообщении.

Отмечается, что контроль концерна над поставками транспортных средств в другие страны очень жесткий. Работники компании подчеркнули, что попадание автомобилей в КНДР произошло без их ведома неизвестным образом.

Ранее сообщалось о том, что Путин получил в подарок от Ким Чен Ына «олицетворяющий силу» меч. Глава КНДР отметил, что холодное оружие олицетворяет силу и душу северокорейского народа. Путин в свою очередь одарил Ким Чен Ына монеткой – это традиционная ответная любезность.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Герман Иванов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт