Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Обнаружены белки-цели для лечения рака головного мозга

Обнаружены белки-цели для лечения рака головного мозга
209
0

Команда российских и шведских ученых в ходе исследования клеток мультиформной глиобластомы (GBM) обнаружила ряд белков, которые необходимо атаковать во время усиленной терапии.

Это открытие может стать серьезным шагом на пути к лечению одной из самых опасных разновидностей раковой опухоли мозга. На сегодня не существует средств, способных предотвратить летальных исход болезни.

Ученым впервые в истории удалось определить белки, образующие в клетках органа кровеносный Wnt-сигнальный путь. Именно он отвечает за возможность воспроизводства и внедрения рака в здоровые клетки. Также исследователи научились распознавать свою находку в составе непосредственно мультиформной глиобластомы.

Эксперты отмечают, что теперь появилась возможность более прицельно лечить поврежденные участки головного мозга. Есть высокая вероятность, что такая терапия значительно улучшит состояние больного. Отметим, что эта разновидность опухоли устойчива ко всем современным методам лечения, даже к агрессивной химиотерапии и подавляющим препаратам.

Ранее сообщалось о том, что американские ученые разработали носимый механизм, способный захватывать раковые клетки в крови человека. Новшество позволит осуществлять забор частей злокачественной опухоли для анализа. Уже были проведены тестирования на собаках. Их результаты оказались положительными.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Герман Иванов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт