Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Ливийская национальная армия потребовала вывода итальянских войск из Мисураты

Ливийская национальная армия потребовала вывода итальянских войск из Мисураты
Фото: youtube.com - Prt Scr / مكتب الاعلام - القيادة العامة للقوات المسلحة الليبية
460
0

Пресс-секретарь Ливийской национальной армии Ахмад аль-Мисмари потребовал вывода итальянских сил из ливийского города Мисурата, где располагается военный госпиталь.

Он отметил, что медицинское учреждение было открыто несколько лет назад. В то время Ливия вела бои с «Исламским государством»1 ( запрещенная в России террористическая организация). Однако противостояние давно закончилось, а итальянские солдаты до сих пор находятся в городе. Известно, что в Мисурате располагаются 400 военнослужащих.

Мисмари утверждает, что итальянцы поддерживают Правительство национального единства. Якобы военнослужащие занимаются обучением подконтрольных ему сил. Он заявил о необходимости закрытия госпиталя. Мисмари утверждает, что структура присутствует в стране вовсе не с гуманитарной миссией. Итальянцы помогают боевикам сражаться против армии ЛНА, отметил он.

Ливийская армия потребовала вывода итальянских войск из Мисураты

Источник фото: youtube.com - Prt Scr / Maktab.Alam.AlGhaida.AlAma

В Триполи прокомментировали заявления Мисмари. В столице утверждают, что военнослужащие Италии занимаются только вопросами гуманитарного характера.

Ранее авиация ЛНА нанесла удары по объектам ПНС под Триполи. Информацию подтвердил пресс-секретарь армии  Ахмед аль-Мисмари.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Сергей Иванов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт