Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

В «Транснефти» заявили об умышленном загрязнении нефти в «Дружбе»

В «Транснефти» заявили об умышленном загрязнении нефти в «Дружбе»
3272
0

Советник президента «Траснефти» Игорь Демин прокомментировал журналистами возбуждение уголовного дела о загрязнении нефти в трубопроводе «Дружба».

Как сообщает РИА Новости, ссылаясь на его слова, первые результаты свидетельствуют о том, что это было сделано умышленно. Сегодня в Самаре в нескольких офисах частных организаций идут следственные действия на предмет определения причастности к произошедшему.

Предположительно, соединения, которые и нанесли урон, вбросили в узел учета. Он принадлежит «Самаратранснефтьтерминалу». Компания занимается тем, что принимает нефть, после чего проводит анализ ее качества.

История началась после жалобы Белоруссии на качество сырья, поступающего по нефтепроводу «Дружба». В нефти содержались хлорорганические соединения. Их количество превышало допустимую норму в десятки раз.

Ранее Украина и Словакия приостановила транзит нефти по нефтепроводу «Дружба». Дмитрий Козак заявил, что в ближайшее время будет решен вопрос с качеством сырья, а именно к понедельнику 29 апреля. Позже о таком же решении сообщила Польша. 

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Екатерина Астафьева

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт