Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

В Минприроды рассказали о выпуске косаток на волю

В Минприроды рассказали о выпуске косаток на волю
Фото: Pixabay.com - PD
139
0

Глава Минприроды Дмитрий Кобылкин сообщил, что решение о выпуске на волю косаток, которые содержатся в бухте Средняя, будет принято в середине мая.

Как сообщает ТАСС, в это время будет созвана итоговая рабочая группа. Он пообещал, что окончательное решение о выпуске животных на волю будет принято в течение месяца. Пока неизвестно также точное количество косаток.

По словам главы министерства, их должны выпустить непосредственно от района их текущего содержания. Он отметил, что недавно в научном сообществе появилась версия о том, что, возможно, животных не придется увозить в более далекую локацию.

Середина мая была выбрана не случайно, так как именно в это время начинается миграция рыб, за которыми пойдут нерпы. Последние являются основным пропитанием косаток. Менее болезненно для них было бы попасть в дикие условия именно в этот период, чтобы сразу двинуться за косяками. Ранее губернатор Приморского края Олег Кожемяко сделал заявление о том, что было принято принципиальное решение о выпуске всех косаток на свободу.

Напомним, что последние полгода в бухте Средняя содержалось одиннадцать выловленных для продажи в КНР косаток и девяносто белух. В первую очередь, внимание на незаконное содержание животных обратили экологи и власти. После проверки правоохранительные органы завели уголовное дело о жестоком обращении с животными и их незаконной добычи.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Екатерина Астафьева

Комментарии
ПолитЭксперт