Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Риск уголовной ответственности отобьет желание демократов «крутить» дело Мюллера, считают эксперты

Риск уголовной ответственности отобьет желание демократов «крутить» дело Мюллера, считают эксперты
Фото: twitter.com - @MID_RF
754
0

Политолог Дмитрий Бабич заявил, что демократы в США разочаровались в расследовании Мюллера, однако риск уголовной ответственности остановит их желание найти сговор Трампа с Россией.

Адвокат российской компании «Конкорд» Эрик Дюбелье потребовал привлечь к уголовной ответственности генпрокурора США Барра и спецпрокурора Мюллера. Американские госдеятели нарушили ряд законов округа Колумбии, посягнув на право российской организации на справедливый суд.

Компания «Конкорд», которая принадлежит петербургскому бизнесмену Евгению Пригожину, является ответчиком по делу о «российском вмешательстве» в американские президентские выборы в 2016 году. Результатом расследования Роберта Мюллера стал опубликованный в апреле 2019 года доклад, где он пытается бездоказательно обвинить «Конкорд» во вмешательстве в избирательный процесс. Как заявил адвокат Дюбелье, обсуждение дела с прессой является прямым нарушением уголовного кодекса Колумбии, поскольку это может оказать влияние на процесс рассмотрения дела.

Отсутствие здравого смысла

Издание iReactor обратилось за комментарием к официальному представителю МИД РФ Марии Захаровой. Дипломат считает, что Белый дом находится в подвешенном состоянии из-за предстоящей предвыборной гонки.

«Что касается атмосферы в целом, то сейчас США вступают в очередной электоральный цикл, которому будет подчинено всё, включая здравый смысл», — заявила официальный представитель МИД России. 

Адвокат сообщил, что компания «Конкорд» обратилась в суд для издания приказа, который обяжет Мюллера и Барра предстать перед судом по причине грубого нарушения законодательства.

Риск уголовной ответственности отобьет желание демократов «крутить» дело Мюллера, считают эксперты

Источник фото: twitter.com - @MID_RF

Независимый эксперт, журналист, аналитик и политобозреватель Дмитрий Бабич в беседе с корреспондентом iReactor уверен, что доклад Мюллера соответствует электоральной повестке США. Спикер напомнил, что корректное изложение текста документа опубликовал Барр. В нем он подтвердил, что никакого сговора Трампа с Россией не было.

«И это вызвало взрыв возмущения и горечи в либеральных СМИ. Почему? Потому что они 2,5 года всячески крутили темы «Трамп — агент России», который победил с помощью русских хакеров и благодаря публикации писем Клинтон», – сообщил эксперт.

Доказательств нет

В результате Барр правдой вызвал только разочарование у демократов, из-за чего общественность США и потребовала публикации полного доклада Мюллера. В итоге за 35 млн долларов не было обнаружено никакого сговора. Однако не все так просто, как кажется на первый взгляд, считает Бабич. Демократы не дадут закрыть доклад, пытаясь найти доказательство вины Трампа. Но ничего они не найдут, уверен эксперт.

«А какие есть утверждения? Там говорится, что ГРУ взломало почтовый ящик национального комитета демократической партии и якобы передало эти материалы WikiLeaks. При этом никаких свидетельств, что это было ГРУ, нет. Откуда вы взяли это утверждение? Утверждение без доказательств», – подытожил политолог.

Ранее в интервью изданию «ПолитЭксперт» главный научный сотрудник Института США и Канады РАН Владимир Васильев напомнил о том, что история о «вмешательстве РФ» в американские выборы берет свое начало с правления президента Барака Обамы.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Максим Белоусов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт