Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Подполковник запаса СБУ объяснил желание Киева вернуть Донбасс

Подполковник запаса СБУ объяснил желание Киева вернуть Донбасс
Фото: НА "Харьков" - Александр Енотов
5554
0

Подполковник запаса СБУ Владимир Мулик рассказал, что Киеву не нужны люди, проживающие на Донбассе. Украинские власти переживают только по поводу территорий.

Во время телевизионной программы «60 минут» бывший сотрудник украинских спецслужб сообщил о том, что киевские власти никогда не переживали за граждан, проживающих в Донбассе. Он отметил, что когда имелось в виду вернуть ДНР и ЛНР, Киев заявлял о возврате территорий. Действующий президент Украины Петр Порошенко никогда, по словам экс-сотрудника СБУ, не относился хорошо к населению своей страны, находящейся в зоне конфликта.

В свою очередь, ведущая передачи Ольга Скабеева напомнила, что сейчас жители самопровозглашенных республик имеют возможность получить российское гражданство. В Верховной раде тоже хотят, чтобы люди уехали в Россию и оставили свои дома, однако Киев также боится другого варианта развития событий.

«На украинских территориях окажутся граждане РФ. В Верховной раде хотят, чтобы люди получили паспорта и уехали в Россию, освободив земли. Главный страх киевских властей, что люди останутся в своих домах на Украине с российскими паспортами. Киеву страшно будет наступать на ДНР и ЛНР, идти в атаку, зная, что там живет официальное русское население» , – констатировала Скабеева.

Подполковник СБУ Владимир Мулик рассказал, что киевским властям становится страшно от восстановления и содержания ЛДНР, так как они экономически это не вывезут. Гость программы напомнил, что лидер президентской гонки на Украине Владимир Зеленский ранее обещал победить Донбасс информационно.

«Так пусть он информационно объяснит людям там, что «не стоит получать российские паспорта, возвращайтесь на Украину, я предлагаю вам мир». Но мир Киев почему-то так и не предложил», – подытожил экс-сотрудник СБУ.

Ранее президент России Владимир Путин заявил, что украинские власти не стремятся налаживать диалог с людьми, проживающими в Донбассе. Напротив, Украина намерена использовать только жесткие методы.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Соловьев

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт