Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Актер Лановой назвал Быстрицкую украшением кинематографа

Актер Лановой назвал Быстрицкую украшением кинематографа
Фото: kino-teatr.ru
1160
0

Народная артистка СССР, актриса театра и кино Элина Быстрицкая умерла на 92-м году жизни. Актер Василий Лановой прокомментировал это печальное событие.

Корреспонденты информационного агентства ТАСС со ссылкой на пресс-службу Малого театра, 26 апреля стало известно об одном печальном событии. Актриса Элина Быстрицкая, которая работала в этом учреждении с 1958 года, умерла после тяжелой и продолжительной болезни. Место и время церемонии прощания с усопшей в настоящее время неизвестны.

По предварительным сведениям, траурное мероприятие состоится 29 апреля на территории Малого театра. Стоит отметить, что в народе артистку называли «главной казачкой страны», после того как она исполнила роль Аксиньи в киноэпопее Сергея Герасимова «Тихий Дон». Информационное агентство Nation News связалось с актером Василием Лановым, чтобы он прокомментировал случившееся.

«Она принадлежала к великому поколению советских актеров, которые останутся в истории на века. Быстрицкая, безусловно, была украшением кинематографа. Я близко не был знаком с ней, но всегда с удовольствием смотрел ее фильмы», – подчеркнул собеседник издания

Ранее стало известно, что известный журналист и телеведущий, диктор Михаил Быков скончался в Петербурге на 74-м году жизни. Подробности случившегося рассказала его дочь Марианна.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Соловьев

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт