18+

Савченко рассказала о разнице между российскими и украинскими тюрьмами

Савченко рассказала о разнице между российскими и украинскими тюрьмами
1089
0

Депутат Верховной рады Надежда Савченко, обвиняемая на Украине в подготовке террористических актов, рассказала об особенностях жизни в украинской и российской тюрьме. Женщина призналась, где ей было труднее отбывать наказание.

Свои впечатления от пребывания в колониях разных государств политический деятель озвучила в эфире телеканала NEWSONE. По ее словам, проще депутату было отбывать наказание в РФ.

«Я вас, возможно, удивлю — в российской тюрьме было больше почета. Я для них была чем-то непонятным, страной, Украиной, которую они не могут понять», — рассказала Савченко.

На вопросы о быте, особенностях уклада жизни, методах работы надзора женщина уверила, что не заметила принципиальной разницы между украинской и российской тюрьмами. По ее словам, дело в том, что это все «советская система».

Также депутат рассказала о том, что единственные, перед кем ей действительно стыдно, это мать и сестра. Она отметила, что им было тяжелее всех пройти подобное второй раз в жизни.

Савченко рассказала о разнице между российскими и украинскими тюрьмами

Источник фото: Федеральное агентство новостей - Петр Александров

О собственном состоянии Савченко ответила, что ощущение неволи тяготило. Свидания через трубки и передачи оставляют тяжелые воспоминания, говорит депутат.

Как пишет телеканал «360», в 2016 году Надежду Савченко приговорили к 22 годам лишения свободы в России за причастность к убийству в Донбассе журналистов ВГТРК Игоря Корнелюка и Антона Волошина. Однако в том же году она получила помилование от президента РФ Владимира Путина и вернулась на Родину, где ее позже арестовали по обвинению в подготовке теракта в Киеве. На прошлой неделе депутат была освобождена из-за истечения срока действия меры пресечения.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Герман Иванов

Комментарии
ПолитЭксперт