Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Газеты США отреагировали на требование «Конкорда» наказать спецпрокурора Мюллера

Газеты США отреагировали на требование «Конкорда» наказать спецпрокурора Мюллера
909
0

Американские журналисты обсуждают требования компании «Конкорд», принадлежащей бизнесмену из Петербурга Евгению Пригожину, о привлечении к уголовной ответственности спецпрокурора США Роберта Мюллера и генпрокурора Вильяма Барра.

Об этом пишет Федеральное агентство новостей со ссылкой на Talking Point Memo, Twitter репортера BuzzfeedNews и собственные источники за рубежом. В первом случае американский портал окрестил заявление адвоката российской организации Эрика Дюбелье «экстраординарным шагом». TPM считает, что защита «несколько бесцеремонна», поскольку «добивается привлечения к уголовной ответственности прокурора за то, что тот (случайно или намеренно) не стал удалять из публичной версии доклада недоказанные еще обвинения».

Журналист из BuzzfeedNews же развернуто высказался в своем блоге о том, что поступок адвоката «Конкорда» можно счесть «весьма разумным». Подписчики репортера отметили, что аргументация требований российской стороны действительно серьезная, а Барр должен был подвергнуть редактированию информацию о ней в тексте документа.

Газеты США отреагировали на требование «Конкорда» наказать генпрокурора Мюллера

Источник фото: twitter.com - @ZoeTillman

Наблюдатели говорят о том, что при таком распространении деталей дела против «Конкорда» компании будет непросто добиться справедливого расследования. Прямые обвинения в «Докладе Мюллера» могут помешать дальнейшему выяснению обстоятельств по поводу якобы вмешательства организации в президентскую гонку в США.

«О содержании доклада Мюллера рассказывали все американские СМИ, поэтому теперь просто невозможно найти присяжных, которые бы не знали об обвинениях в адрес «Конкорда». Прокуроры Барр и Мюллер создали беспрецедентно несправедливую ситуацию – мало того, что они отказали  «Конкорду» в возможности ознакомиться с доказательствами, якобы имеющимися в деле. Так они еще и распространили до суда свои обвинительные пассажи. Теперь вся Америка уверена, что «Конкорд» вмешивался в выборы, что он виновен. Но как тогда проводить беспристрастный суд? Возможно, прокуроры сознательно пошли на такую провокацию, чтобы закрыть дело, у которого, вообще говоря, нет перспективы», – прокомментировал ситуацию один из источников ФАН в Соединенных Штатах, попросивший сохранить свое инкогнито.

Ранее представитель компании заявил, что требует не просто привлечения Мюллера и Барра к уголовной ответственности. Он хочет призвать спецпрокурора и генпрокурора к диалогу, если они выразят несогласие с приведенными утверждениями. В таком случае защита организации вызовет их в суд при помощи приказа для обсуждения возможного избавления представителей США от ответственности.

Отметим, что «Отчет о российском вмешательстве в выборы 2016 года в США» был предоставлен Робертом Мюллером Вильяму Барру в марте этого года как результат его масштабного расследования. Всего в документ вошло 448 страниц, часть которых посвящена описанию обвинений, предъявленных «Конкорду», а также неким доказательствам. Правительство США по-прежнему не дает компании доступ к материалам дела, в частности, к 3,5 миллиона страниц доказательств по делу в отношении компании. Организация уже неоднократно подавала иски, поскольку ее представители имеют право знать детали расследования против них.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Герман Иванов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт