Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Беглов заявил о возможной помощи Петербурга в создании Музея блокады в странах СНГ

Беглов заявил о возможной помощи Петербурга в создании Музея блокады в странах СНГ
331
0

Действующий глава Санкт-Петербурга Александр Беглов заявил о том, что город будет оказывать посильную помощь в создании Музеев обороны и блокады Ленинграда в странах СНГ. По его словам, работа начнется в скором времени.

Об этом врио губернатора Северной столицы заявил на заседании IX Международного форума «Великая Победа, добытая единством» в Президентской библиотеке имени Б.Н.Ельцина. Государственный деятель отметил, что Петербург готов оказывать методическое и организационное содействие созданию таких мест.

Беглов напомнил, что память о Великой Отечественной войне – то, что объединяет страны бывшего СССР. Ее необходимо бережно хранить для того, чтобы в будущем передать знания потомкам.

Врио губернатора во время мероприятия зачитал обращение президента РФ Владимира Путина к участникам форума. В нем говорилось о дружбе народов, историческом достоянии и том, что именно братство Советского Союза смогло дать отпор фашизму.

Позже действующий глава Петербурга заявил, что музей в Соляном переулке будет выступать в роли главного центра взаимодействия музейных сообществ стран СНГ по сохранению памяти о Блокаде. Авторство этой инициативы принадлежит самому врио губернатора Северной столицы. 

Ранее Беглов заявил о достижении договоренностей на тему постепенной передачи музею обороны и блокады Ленинграда дополнительных помещений, находящихся во владении Минобороны. Благодаря поддержке ведомства объект после реставрации получит дополнительные 3500 квадратных метров, что позволит увеличить количество экспонатов и привлечь новую аудиторию.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Герман Иванов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт