Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Facebook стала фигурантом дела о нарушении правил хранения паролей

Facebook стала фигурантом дела о нарушении правил хранения паролей
90
0

Расследование по делу о ненадлежащем хранении паролей пользователей Facebook начала Ирландская комиссия по защите данных (IDPC). Главный регулятор в Евросоюзе намерен выяснить детали инцидента и работы компании над исправлением ситуации.

Об этом пишет Федеральное агентство новостей со ссылкой на издание Politico. Как отмечают журналисты, одна из крупнейших социальных сетей в мире хранила пароли миллиона своих пользователей в незашифрованном виде. Доступ к ним имели все сотрудники компании, которые работали с внутренними серверами.

«Сотни миллионов паролей, принадлежащих пользователям Facebook, Facebook Lite и Instagram, хранились Facebook в простом текстовом формате на его внутренних серверах», — отмечает IDPC.

Представители комиссии заметили, что будут проведены исследования на тему выполнения Facebook обязательств в отношении защиты аккаунтов своих пользователей. Специалисты сравнят работу компании с действующими положениями Общего регламента о защите персональных данных (GDPR). В случае выявления нарушений организация может быть оштрафована на 4% от доходов компании или 200 млн евро.

Ранее сообщалось о том, что популярной социальной сети Facebook грозит штраф от американских контролирующих органов из-за скандала, связанного с Cambridge Analytica. Размер убытка оценивается в 3-5 миллиардов долларов, сообщает РИА Новости.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Герман Иванов

Комментарии
ПолитЭксперт