Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Макрон предложил сузить Шенгенскую зону

Макрон предложил сузить Шенгенскую зону
448
0

Французский лидер Эммануэль Макрон призвал исключить ряд стран из Шенгенского соглашения.

Президент Франции рассказал на пресс-конференции о необходимости модернизации документа. По его словам, в процессе пересмотра текста не исключена возможность изменения списка государств, входящих в союз.

В качестве важного аргумента политик выделил то, что Шенгенское соглашение давно перестало функционировать так, как раньше. Миграционная политика и планы по дальнейшему развитию должны претерпеть изменения, считает французский лидер. В частности, он настаивает на том, что Европа должна бороться за сохранность собственных границ, а противники этого мнения могут покинуть состав соглашения.

«Народ держится еще и за счет своих границ. Я очень верю в открытый патриотизм, во Францию, которая воссияет на международной арене. Но чтобы быть открытыми, нужно иметь границы. Чтобы принимать, нужен дом. То есть нужны границы, нужны правила», — цитирует политика агентство РИА Новости.

Ранее президент Франции уже выступал с подобным заявлением. Однако тогда он настаивал на пересмотре именно отношений с мигрантами, в частности, говорил создании пограничной полиции и организации всеми европейскими странами офисов по предоставлению жилища приезжим.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Герман Иванов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт