Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Стало известно условие получения жителями Донбасса российских пенсий

Стало известно условие получения жителями Донбасса российских пенсий
485
0

Пенсионный фонд РФ (ПФР) заявил, что жители Донбасса, желающие получить российское гражданство, смогут претендовать на выплату пенсии в РФ по старости при условии переезда и проживания на территории России.

Как передает «Интерфакс», ведомство указывает, что проживающие постоянно на Украине не могут рассчитывать на госвыплаты даже при наличии у них гражданства Российской Федерации. В частности, это касается жителей Луганской и Донецкой областей. Только в случае смены места жительства они смогут получить поддержку в старости от РФ.

Представители Пенсионного фонда России напомнили о действующем с 1992-го года соглашении с Украиной, согласно которому именно территориальный принцип является решающим при определении того, какое государство будет осуществлять пенсионные выплаты человеку. В таком случае неважно, украинский паспорт у него или российский.

Стало известно условие получения жителями Донбасса российских пенсий

Источник фото: Пресс-служба мэра и правительства Москвы

Переехавший в РФ житель Донбасса должен будет собрать стандартный пакет документов для того, чтобы обратиться в ПФР. В него входят трудовая книжка, информация о доходах и паспорт. В ведомстве пообещали, что будут содействовать получению бумаг об уровнях дохода и стаже работы таких граждан.

Ранее депутат Государственной думы Дмитрий Ионин заявил, что некоторые граждане могут стать претендентами на перерасчет пенсии. В частности, парламентарий упоминает ветеранов металлургических, угледобывающих предприятий, а также не забывает о военных, служба которых также связана с риском.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Герман Иванов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт