Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Адвокат «Конкорда» хочет добиться суда над Робертом Мюллером и Вильямом Барром

Адвокат «Конкорда» хочет добиться суда над Робертом Мюллером и Вильямом Барром
563
0

Генеральный прокурор США Вильям Барр и специальный прокурор Роберт Мюллер могут стать фигурантами уголовного дела, поскольку компания «Конкорд», принадлежащая Евгению Пригожину, считает их действия лишением права организации на справедливый суд.

По словам адвоката российской компании Эрика Дюбелье, спецпрокурор Мюллер и генпрокурор Барр допустили нарушение правила уголовного кодекса округа Колумбия 57.7, опубликовав информацию о виновности, по их мнению, «Конкорда» во вмешательстве в американские выборы в 2016 году. Поступив подобным образом, государственные деятели посягнули на право организации получить честное и справедливое расследование, считает защитник компании.

Ответчик требует привлечения Мюллера и Барра к уголовной ответственности. Однако он же хочет призвать спецпрокурора и генпрокурора к диалогу, если они выразят несогласие с приведенными утверждениями. В таком случае защита организации вызовет их в суд при помощи приказа для обсуждения возможного избавления представителей США от ответственности.

Адвокат «Конкорда» хочет добиться суда над Робертом Мюллером и Вильямом Барром

Источник фото: Global Look Press - Pete Marovich / ZUMAPRESS.com

«Отчет о российском вмешательстве в выборы 2016 года в США» был предоставлен Робертом Мюллером Вильяму Барру в марте этого года как результат его масштабного расследования. Всего в документ вошло 448 страниц, часть которых посвящена описанию обвинений, предъявленных «Конкорду», а также неким доказательствам.

Основываясь на собранных материалах, 18 апреля 2019 года Мюллер публично заявил о том, что деятельность, в которой подозревается российская компания, спонсировалась Кремлем. Также он отметил, что все обвинения в отношении «Конкорда» по факту «являются правдивыми».

В полной версии «Отчета» говорится о связях бизнесмена Евгения Пригожина, владельца компании, с президентом России Владимиром Путиным. В качестве вмешательства в американские выборы расследовавшие указывают деятельность «Агентства Интернет-Исследований». В документе сказано, что его спонсором выступал Евгений Пригожин, финансировавший агентство через «Конкорд кейтеринг». Именно через «АИИ» и его активность в соцсетях, по версии спецпрокурора, Россия оказывала давление на президентскую гонку в США.

Указанные высказывания и действия были растиражированы СМИ для того, чтобы указать на виновность ответчика. Однако в официальном обвинении подобных заявлений нет.

«Суд наделен полномочиями применять меры против нарушителей с наложением штрафа и (или) лишением свободы за неуважение к власти суда. Судебная практика содержит достаточно прецедентов, а к адвокатам применялись уголовные санкции за действия менее значимые, чем те, что допустили Генпрокурор Барр и Спецпрокурор Мюллер», — пишет защита компании.

Отметим, что правительство Соединенных Штатов по-прежнему не предоставило доступ «Конкорду» к 3,5 миллиона страниц доказательств по делу в отношении компании. Организация уже неоднократно подавала иски, поскольку ее представители имеют право знать детали расследования против них.

Ранее сообщалось о том, что президент США Дональд Трамп обвинил демократов в фабрикации доклада спецпрокурора Роберта Мюллера по «российскому делу» и призвал привлечь к правосудию людей, совершивших «серьезные преступления». В сервисе Twitter американский лидер опубликовал запись, где заявил, что документ написали 18 разгневанных демократов-трампоненавистников.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Герман Иванов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт