Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Найдено неизвестное продолжения романа «Заводной апельсин» Энтони Берджесса

Найдено неизвестное продолжения романа «Заводной апельсин» Энтони Берджесса
376
0

Рукопись одного из самых известных произведений британского писателя была найдена при разборе его архива.

Как сообщает «Би-би-си», ранее не опубликованный фрагмент сначала был в доме Берджесса, который располагался в Италии. Он был продан после смерти писателя в 1993 году, а находившееся там документы и бумаги отправили на родину автора – в Манчестер.

Неизвестный фрагмент является философским рассуждением писателя о природе и сущности людей, влиянии технологий на культуру и общество, значении телевидения и кино. Сочинение на двести страниц называется A Clockwork Condition («Заводное состояние»).

В этом же произведении Берджесс рассказывает тайну названия его романа «Заводной апельсин». В нем говорится, что после демобилизации в конце Второй мировой войны, он услышал в одном лондонском пабе слова престарелого мужчины, который сказал, что кто-то свихнулся, словно заводной апельсин. С этого момента писатель принял решение, что так назовет одну из своих работ, в которой будет размышлять над проблемами технологий и традиций.

Ранее стало известно, что Кирилл Серебренников получил награду «Золотая маска» за балетный спектакль «Нуреев». Церемония прошла в столице России на сцене Большого театра.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Екатерина Астафьева

Комментарии
ПолитЭксперт