Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Выпад Вишневского против петербуржцев: лицемерный депутат пытается «выбить» для себя льготы

Выпад Вишневского против петербуржцев: лицемерный депутат пытается «выбить» для себя льготы
Фото: Невские Новости - Мурашова Кристина
871
0

Депутат петербургского ЗакСа Борис Вишневский безосновательно обвинил врио губернатора Санкт-Петербурга Александра Беглова в лицемерии, попутно придерживаясь «шкурного интереса».

Одиозный парламентарий стремился выбить транспортные льготы лишь для той категории граждан, к которой относится сам. Руководитель фракции «Яблоко» в Законодательном Собрании Санкт-Петербурга Борис Вишневский в эфире радиостанции «Эхо Москвы» от 23 апреля 2019 года заявил, что расценивает инициативу Александра Беглова по введению льготного проезда для отдельных категорий граждан «лицемерием». Речь идет о введении бесплатного проезда на пригородных электропоездах для шести категорий петербуржцев, включая ветеранов труда и лиц пенсионного возраста.

Выпад Вишневского против петербуржцев

Положительная социальная инициатива врио губернатора вызывала критику со стороны одиозного депутата Вишневского. Парламентарий сетует, что ранее предлагал план по введению льготного проезда в Санкт-Петербурге. Однако идея была не только украдена властями, но и переработана. Суть «стратегии» Вишневского состояла в наделении почетных доноров России в Петербурге правом приобретать билеты на электропоезда за 10% стоимость.

Если разобраться в ситуации, становится понятно, что проект Александра Беглова по льготному обеспечению создан для улучшения комфорта большого числа петербуржцев. Инициатива Вишневского, в свою очередь, охватывает лишь отдельную категорию граждан и не носит массовый характер. Возникает вполне логичный вопрос о реальной мотивации депутата ЗакСа в рамках критики столь полезного для жителей Санкт-Петербурга законопроекта Беглова.

«Шкурный интерес» Вишневского

Выяснилось, что недовольство Вишневского вызвано банальным «шкурным интересом». Депутат ратует лишь за льготы для определенной категории граждан. Речь идет о почетных донорах России. Петербургский лидер фракции «Яблоко» обходит вниманием других льготников, в том числе ветеранов труда и боевых действий, одиноких матерей и прочих. Человек, который на публике так рьяно отстаивает интересы всех «ущемленных», и в первую очередь свои, игнорирует интересы отдельных категорий граждан. По удивительному «совпадению» сам парламентарий оказался почетным донором страны. Об этом он проговорился в эфире и спешно попытался оправдаться, уверяя, что в рамках критики власти выступает не за себя, а за народ.

Другими словами, ратуя за отстаивание интересов отдельных категорий граждан, Вишневский попросту старается «выбить» льготы лично для себя. Причем депутат воспользовался своим положением, чтобы добиться положительного результата. В данном случае именно Вишневский выступает более лицемерной персоной. Ведь предложенный Александром Бегловым законопроект о льготном проезде для петербуржцев включает более широкий спектр применения и рассчитан на шесть категорий граждан. Критика Вишневского в адрес властей Петербурга является беспочвенной и преследует корыстные цели руководителя фракции «Яблоко» в ЗакСе.

Вишневский также критиковал уборку города, однако в момент, когда петербуржцы 20 апреля вышли на субботник вместе с Александром Бегловым, «яблочник» решил прогулять мероприятие по уважительной, как ему казалось, причине. В составе делегации ЗакСа из девяти человек он отправился с официальным визитом в солнечный Израиль. Однако «рутинная деловая командировка» с 15 по 18 апреля на деле оказалась шикарным путешествием бизнес-классом, которое он решил продлить со своим товарищем Максимом Резником, и вернулся в город лишь 20 апреля. Любопытно, что только перелет делегации обошелся петербуржцам в сумму до 2,4 миллиона рублей, а проживание слуг народа в 4*-5* отеле стоило бюджету еще минимум 400 тысяч рублей.

Выпад Вишневского против петербуржцев: лицемерный депутат пытается «выбить» для себя льготы

Источник: Невские Новости

Решивший не марать руки уборкой мусора с горожанами «яблочник», будучи сыном блокадников, на следующий день уже гордо выступал на сцене в ходе митинга против срочной службы в ВС России. При этом Вишневского не смущало, что на мероприятие пришли всего 50 человек, львиная доля которых была представителями ЛГБТ-сообщества, активно поддерживаемого самим депутатом.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Вероника Чиндина

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт