Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Пентагону не дает покоя пропавший в Тихом океане F-35А

Пентагону не дает покоя пропавший в Тихом океане F-35А
Фото: wikipedia.org - U.S. Department of Defense Current Photos / Public Domain
1258
0

На поиски пропавшего в Тихом океане японского истребителя пятого поколения F-35А направят самое передовое исследовательское судно. Главная цель – спасти сверхсекретные технологии, прежде чем до них доберутся Россия или Китай.

Японское исследовательское судно Kaimei присоединится к поискам фюзеляжа истребителя-бомбардировщика F-35A, который потерпел крушение 9 апреля, всего через 28 минут после взлета с авиабазы Мисава. Обломки были обнаружены на поверхности почти сразу, а корпус и пилота до сих пор не нашли. В поисках Японии помогают американские военные. 

О решении направить передовое гражданское судно на поиски военного самолета сообщил министр обороны Японии Такэси Ивайя. По мнению авторов еженедельника «Военно-промышленный курьер», этот шаг может говорить о повышенном беспокойстве Пентагона за возможную утрату сверхсекретных технологий, хотя публично Токи и Вашингтон заверяют, что у России и Китая нет шансов опередить их.

Кроме того, военным важно понять, почему новейший самолет внезапно исчез со всех радаров.

Напомним, инцидент произошел неподалеку от северной префектуры Аомори. Самолет выполнял тренировочный полет. Известно, что в момент крушения на борту находился только пилот.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Аврора Зорина

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт