18+

Психологи выяснили почему гадания опасны для психики

Психологи выяснили почему гадания опасны для психики
531
0

Психолог Татьяна Михеенко и член Украинского союза психотерапевтов Алла Чайковская рассказали о негативных последствиях ворожбы.

Как передает издание Planet Today, по мнению специалистов, очень часто мысли человека, обратившегося за специфической помощью, не совпадают с тем, что ему нагадали. Предсказания ворожеи могут напросто запутать. Из-за того, что все разворачивается не согласно заданному плану человек приходит в уныние или впадает в депрессию. Меланхолики больше всего подвержены таким психическим отклонениями. 

Если гадалка рассказала человеку о том, что он уже давно хотел услышать, то он может начать действовать намного активнее по достижению своей цели. В результате такого воодушевления можно ненароком сломать много чужих судеб.

В большинстве случаев гадания не приводят ни к какому результату. Желания исполняются крайне редко. Для людей, которые слепо верят в судьбу ворожба представляет самую большую опасность. Они, услышав предсказание, зачастую переносят свои проблемы на других людей.

Специалисты рекомендуют во избежание губительный последствий от гадания делиться своими проблемами с профессионалами. С подсознанием человека может работать только настоящий мастера своего дела. 

Ранее сообщалось, что ученые из из Калифорнийского университета в Сан-Франциско впервые сумели считать и озвучить человеческие мысли.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт