Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Российские инструкторы за полтора года подготовили почти 1500 солдат в ЦАР

Российские инструкторы за полтора года подготовили почти 1500 солдат в ЦАР
Фото: Федеральное агентство новостей - Кирилл Романовский
432
0

Президент ЦАР Фостен-Арканж Туадера заявил, что обеспокоен военной подготовкой в стране, так как миротворцы ООН не смогли защитить мирное население.

Об этом сообщили корреспонденты Centrafriqueactu.com. Издание подчеркивает, что в 2013 году Центральноафриканская Республика погрузилась в глубокий военный кризис. В эти тяжелые годы жители африканской страны много страдали. Миротворцы МИНУСКА (Многопрофильная комплексная миссия Организации Объединенных Наций по стабилизации в Центральноафриканской Республике) не только не смогли установить порядок, вызванный столкновениями различных вооруженных группировок, но и сами, по данным издания, совершали преступления.

Этих инцидентов удалось бы избежать, если бы вооруженные силы республики имели хорошее вооружение и профессиональную подготовку. Это является причиной, почему президент ЦАР Фостен-Арканж Туадера сильно обеспокоен состоянием армии. Глава государства считает, что его соотечественники не должны переживать ужасы войны. Политический лидер обратился за помощью к России.

В настоящее время большинство военнослужащих FACA (правительственные вооруженные силы) проходят обучение у российских инструкторов, которых Москва отправила на помощь Банги. Военная тренировочная миссия ЕС в ЦАР (EUTM RCA), в свою очередь, не справляется со своими обязанностями – за последний год, согласно отчетам организации, они подготовили только 28 солдат.

Россияне за полтора года своего присутствия в Центральноафриканской Республике смогли подготовить почти 1500 военнослужащих. Россия будет продолжать проводить учебные миссии в рамках военного сотрудничества, потому что ЦАР нуждается в военном персонале высокого качества.

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова уже не раз заявляла, что специалисты из России были откомандированы в ЦАР по просьбе руководства республики, и их основной задачей является помощь в подготовке военнослужащих. Во время своего выступления сотрудник внешнеполитического ведомства подчеркнула, что в Центральноафриканской Республике находятся пятеро военных и 170 гражданских российских инструкторов.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Соловьев

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт