Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Политолог Ковтун поддержал закон об исключительности украинского языка

Политолог Ковтун поддержал закон об исключительности украинского языка
Фото: Pr Scr youtube.com - Вечер с Владимиром Соловьевым
86024
0

Сегодня ВР Украины приняла закон «Об обеспечении функционирования украинского языка как государственного». Обсуждения этого нормативного акта начались как на Украине, так и в России. Острую тему не обошел известный украинский политолог Вячеслав Ковтун.

На телепередаче «Кто против?»: социально-политическое ток-шоу с Михеевым и Соловьевым» первым по этой теме в защиту закона выступил украинский политолог Вячеслав Ковтун. 

«Когда я здесь слышу, что нам кто-то говорит, что мы делаем неправильно, мы выполняем заветы великого Ленина и великого Сталина. Умойтесь и выполняйте их все», – заявил политолог. 

Ковтун опирался на информацию, содержащуюся в собрании сочинений Владимира Ленина, в котором автор требовал, «чтобы все служащие могли изъясняться на украинском языке».

На его громкое заявление тут же отреагировали телеведущие. Сергей Михеев указал спикеру на то, что тогда Украине следует восстановить все снесенные памятники Ленину. Владимир Соловьев призвал Ковтуна обратить внимание на тот факт, что именно Ленин и Сталин приказали научить «ваше население украинскому языку».

Зал поддержал ведущих аплодисментами. Кто-то из зрителей выкрикнул, что исходя из заявления политолога на Украине стоит отменить декоммунизацию.

Лидер президентской гонки на Украине Владимир Зеленский пообещал тщательно проверить закон об исключительности украинского языка. Причиной такому заявления политика стал тот факт, что этот нормативный акт был принят без общественного обсуждения и рассматривался во время избирательного цикла.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Вероника Смирнова

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт