Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Глава Минобороны ЦАР попросила помощи других стран в борьбе с террористами

Глава Минобороны ЦАР попросила помощи других стран в борьбе с террористами
Фото: ФБА «Экономика сегодня»
296
0

Министр национальной обороны и восстановления армии ЦАР Мари-Ноэль Кояра заявила о том, что Центральноафриканская Республика остро нуждается в помощи извне для обеспечения безопасности и восстановления своих вооруженных сил.

Как сообщает Федеральное агентство новостей, соответствующее заявление руководитель министерства обороны африканской страны сделала во время своего выступления на VIII Московской конференции по международной безопасности MCIS-2019, которая состоялась сегодня в Москве. Политический деятель заявила, что тема конференции «Региональные аспекты безопасности: Азия, Африка и Латинская Америка» в настоящее время очень актуальна для Банги. Делегат объяснила присутствующим, что к кризису 2012 года привела неправильная стратегия руководства страны, в результате чего погибло много женщин и детей. При этом последние, когда потеряли своих родителей, были вынуждены примкнуть к незаконным вооруженным формированиям. Из-за этого, по словам министра, в ЦАР даже пастухи ходят с огнестрельным оружием.

Мари Ноэль Кояра обратила внимание на то, что безопасность при сельскохозяйственном развитии экономики имеет первостепенное значение. Глава Минобороны подчеркнула, что Центральноафриканская Республика в течение длительного времени находилась под санкционными мерами. В этих условиях она подчеркнула роль Российской Федерации в восстановлении её родины и развитии экономики.

«Мы испытывали эмбарго. Наша армия сейчас восстанавливается. Мы запустили программу развития обороны и формирования вооруженных сил. Россия помогла нам экипировать четыре батальона вооруженных сил нашей республики», – отметила государственный деятель.

Помимо этого, Мари Ноэль Кояра сообщила, что президент ЦАР обращался за помощью ко многим странам, но договорился только с РФ. Глава Минобороны сказала спасибо за оказанную её стране помощь.

Ранее жители ЦАР отблагодарили Москву за успешное подписание мирного соглашения в Хартуме. Российские дипломаты выступили посредниками между властями Центральноафриканской Республики и вооруженными формированиями.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Соловьев

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт