Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Посол ФРГ в США призвала не ужесточать антироссийские санкции

Посол ФРГ в США призвала не ужесточать антироссийские санкции
Фото: pixabay.com
1984
0

Посол Германии в Вашингтоне Эмили Хабер призвала не угрожать санкциями российским компаниям, пишет РИА Новости.

В марте текущего года она отправила послания нескольким депутатам американского конгресса. В письмах Хабер призывала Соединенные Штаты перестать угрожать введением ограничений против российских компаний «Газпром» и «Новатэк». Посол отметила, что вопрос санкций в энергетической сфере очень беспокоит Германию.

Она добавила, что такое решение сильно повлияет и на безопасность европейских стран в данной сфере. Хабер уверена, что Германия и Европа должны иметь трубопровод, по которому поступает российский газ.

«Наши страны должны тесно работать, когда речь идёт о введении энергетических санкций, которые могут быть наложены на Россию», – пишет посол.

Посол ФРГ в США призвала не ужесточать антироссийские санкции

Источник фото: flickr.com/boellstiftung

Она пишет, что ограничения против «Новатэка» приведут к ухудшению принятия импорта СПГ в Германии. Также Хабер считает, что американские санкции против «Северного потока-2» также «контрпродуктивны». Она подытожила, что ограничения со стороны Соединенных Штатов подорвут европейское соглашение по вопросу энергетической безопасности.

Ранее в МИД Сербии сообщили о нежелании вводить санкции против России. Отмечается, что Белград испытывает серьезное давление из-за своей политики.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Сергей Иванов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт