Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Лояльные к «легалайзу» сторонники Навального и Ходорковского имеют дело с запрещенными веществами

Лояльные к «легалайзу» сторонники Навального и Ходорковского имеют дело с запрещенными веществами
Фото: wikipedia.org - ВО Свобода / CC BY 3.0
270
0

Глава так называемого «Фонда борьбы с коррупцией» Алексей Навальный и основатель «Отрытой России», признанной в России нежелательной, Михаил Ходорковский набирают в свои ряды асоциальных личностей.

В начале апреля были проведены обыски в жилище экс-сотрудников краснодарского отделения «Открытой России», принадлежавшей беглому олигарху Михаилу Ходорковскому. Недавно сотрудники полиции подтвердили, что у Леонида и Марины Запрудиных были обнаружены опасные синтетические наркотики и плантация запрещенного растения. В отношении экс-соратников возбудили уголовные дела, связанные с незаконным оборотом наркотических веществ.

Аналогичный случай был зафиксирован в начале текущего года в Пскове, где были задержаны координатор всё того же движения Лия Милушкина и её супруг. Полицейские нашли у приспешников Ходорковского восемь килограммов запрещенных веществ.

Как сообщают корреспонденты Nation News, в этой ситуации нет ничего удивительного, так как, судя по линии поведения беглого олигарха, он пытается собрать вокруг себя асоциальный контингент, склонный к противозаконной деятельности, в том числе употреблению наркотиков. Издание подчеркивает, что лучшими исполнителями для «революции», запланированной Ходорковским, могли стать наркозависимые люди, так как они больше остальных заинтересованы в том, чтобы воцарилось беззаконие.

Стоит отметить, что активисты «Открытой России» никогда не скрывали своей привязанности к тематике наркотических средств. Несколько лет назад они, никого не смущаясь, опубликовали на своем официальном интернет-портале памятку на случай, если при задержании сотрудниками правоохранительных органов были обнаружены запрещенные к свободному обороту вещества. По понятным причинам, мы не можем показать эту картинку целиком, однако последняя фраза является показательной: «Делайте с этой информацией, что хотите». Тем самым активисты снимают с себя всю ответственность за сведения, которые в перспективе могут сломать жизнь.

Лояльные к «легалайзу» сторонники Навального и Ходорковского имеют дело с запрещенными веществами

Источник фотографии: сайт «Открытая Россия»

В конце марта руководство «Открытая Россия» объявила о ликвидации движения. Журналисты отметили, что Ходорковский в дальнейшем начал спонсировать основателя «Фонда борьбы с коррупцией». Таким образом оппозиционеры пытались спасти друг друга.

Подчеркивается, что блогеру тоже пришлась бы по душе легализация наркотиков. В видеоролике 2017 года, на котором глава ФБК разговаривает со своими зрителями с бледным лицом и стеклянным взглядом, можно заметить следы употребления психотропных веществ. Психолог и общественный деятель, координатор национального антинаркотического союза Михаил Минаков, рассуждая в беседе с корреспондентом Nation News на на эту тему, допустил, что Навальный действительно мог употребить запрещенное вещество.

Лояльные к «легалайзу» сторонники Навального и Ходорковского имеют дело с запрещенными веществами

Источник фотографии: wikipedia.org - MItya Aleshkovskiy / CC BY-SA 3.0

Об отношении блогера к наркотикам можно было догадаться после истории с активистом молодежного движения «Весна» Владимиром Казаченко. Юношу и его друга Вадима Тишкина арестовали после скандальных сников. Приятели подозреваются в употреблении запрещенные веществ. При этом, возможно, они могли устроить оргию со школьницей, которой не было и 15 лет. 

Из петербургского отделения «Весны» его не только не исключили, но и начали собирать средства на хорошего адвоката для Казаченко. При этом ни Навальный, который считается «союзником» движения, ни его так называемый «ФБК» никак поведение молодых людей не осудили.

Учитывая всё вышеуказанное, беглый олигарх Михаил Ходорковский, собирая вокруг себя аполитичных, маргинальных, но при этом радикально настроенных граждан, имеющих при этом наркотическую зависимость, может создать нечто похожее на запрещенную в России экстремистскую организацию «Артподготовка»1. Напомним, что ею руководит Вячеслав Мальцев, скрывающийся в настоящее время за границей.

1 Экстремистская организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Соловьев

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт