Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Министерство обороны Сербии прокомментировало «убийство международного права» США

Министерство обороны Сербии прокомментировало «убийство международного права» США
280
0

Министр обороны Сербии Александр Вулин рассказал о том, как США и НАТО в 1999 году осуществили бомбардировки Сербии, в результате которых погибло множество людей, сообщает ФАН.

Как передает информационное агенство, в ходе своего выступления на VIII московской конференции по международной безопасности MCIS-2019 политик напомнил о сотнях погибших детей. По словам Вулина, США хотели «убить» Сербию, но вместо этого они покончили с международным правом, которое до сих пор остается «мертвым». 

В настоящее время до сих пор ведется борьба небольших народов за свой путь. Министр обороны считает, что они имеют право быть защищенными как общими нормами, так и правилами международной безопасности. 

«Вывод из трагедии 1999 года: без системы международной безопасности этот мир движется к катастрофе, — уверен он. — Об этом свидетельствуют души убитых сербских, иракских, сирийских детей!», — подчеркнул Вулин.

В конце своего выступления спикер рассказал, что Сербия соблюдает нейтралитет в военном плане. Поэтому государство ни при каких условиях не вступит в НАТО.

Ранее сообщалось, что начальник Главного разведывательного управления Генштаба ВС РФ вице-адмирал Игорь Костюков рассказал о том, что Соединенные Штаты пытаются установить полный контроль над Латинской Америкой.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Артем Хохлов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт