Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Указом о паспортах для жителей Донбасса Москва послала четкий сигнал Зеленскому

Указом о паспортах для жителей Донбасса Москва послала четкий сигнал Зеленскому
Фото: Prt Scr youtube.com - 112 Украина
2959
0

Решение президента Владимира Путина упростить выдачу паспортов РФ жителям Донбасса стало своеобразным сигналом для нового руководства Украины, считает политолог Андрей Иванов.

Украина инициировала внеочередное заседание Совета Безопасности ООН после того, как президент России Владимир Путин подписал указ об упрощенной выдаче паспортов РФ жителям Донецкой и Луганской народных республик. Встреча членов Совбеза по этому поводу должна состояться в четверг в 22:00 по московскому времени.

Подписание документа Москва объяснила необходимостью защитить права и свободы русскоязычного населения Украины, живущего в условиях гражданской войны. При этом решение не противоречит нормам международного права, подчеркнули в Кремле.

По мнению Андрея Иванова, за указом скрывается также четкий сигнал для нового руководства Украины. Фактически Москва сказала, что силового захвата Донецка и Луганска быть не может, а если Владимир Зеленский захочет пойти по стопам Петра Порошенко, он получит жесткий ответ, считает политолог.

Он также заметил, что это послание можно воспринимать как дельный совет от Москвы новому президенту соседней страны:

«Ему следует не думать о военной конфронтации, а сосредоточиться на восстановлении экономического сотрудничества».

В какой-то степени это может стать своеобразным подарком для Зеленского – у него будет меньше соблазнов, а значит, все силы он сможет направить на созидание, выразил мнение Иванов в интервью Федеральному агентству новостей.

Что касается заседания ООН, по мнению политолога, оно вряд ли что-то решит, поскольку «все понимают, что Россия защищает свои интересы и имеет на это право».

Президент РФ ранее назвал странной реакцию на выдачу паспортов жителям Добнасса. 

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Аврора Зорина

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт